SIMPLICIDADE

É simples ser simples.

A simplicidade veste-se de silêncio

E se reveste de paz.

Alimenta-se de sonhos,

Anda nos passos do vento

Que passa entre o perfume

Das flores dos jardins.

A simplicidade contenta-se com o que é,

E não com aquilo que um dia

Poderia vir a ser.

Basta-lhe o necessário, não mais.

Banha-se nua nas madrugadas

Sob o olhar das estrelas e da lua,

Enxugando-se na brisa mansa e morna

Que sopra os seus cabelos.

Sim. A simplicidade é assim.

Dorme na cama da noite

Envolvida nos lençóis das manhãs.

Desperta à luz da aurora matizada

De tintas e cores.

E enquanto o dia desliza nos patins do tempo,

A simplicidade adorna-se de alegria,

É mais um dia, mais uma tarde,

Mais uma noite e um amanhã.

02/03/2012

ALMacêdo

Antonio Luiz Macêdo
Enviado por Antonio Luiz Macêdo em 02/03/2012
Código do texto: T3531277
Classificação de conteúdo: seguro