Eldorado Além do Imaginário

Estás despertando, ó Filha

Carajaense

Adornando-te, de vestes negras

E de mil luzes

Da tal sarjeta, ao banquete

De quem vence

E desta vez, sem os escombros,

Sem as cruzes

Quem é céptico, tem dúvidas,

Do que vê

Enquanto o crédulo, antecipa

O seu amém

Deixando apenas, que o porquê.

Ou não porquê

Fique a critério, de quem quer,

Que seja quem

Se por milagre, por capricho

Ou por coragem

Isto são méritos, dos nossos magos

Ocidentais

A estrela aponta, através de sua

Mensagem

Nasce uma Deusa, na Região

De Carajás

E se lá fora, é uma lenda,

É um mito

A realidade está aqui bem

Do meu lado

Quem nos visita, diz: Agora

Eu acredito

É o paraíso! Encontrei-me,

Em EL DORADO!

José Carvalho

José Maria de Carvalho
Enviado por José Maria de Carvalho em 02/03/2012
Código do texto: T3530901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.