[Obstinação]
A vista turvada
pelo choro inútil,
a garganta seca
de tantos reveses...
a mente fixada
num horizonte branco.
Na mão trêmula,
a arma carregada
propõe a saída fatal:
um balaço no ouvido,
o fim daquela obstinação.
[Penas do Desterro, 31 de agosto de 2004]