Lamento
Vozes soterradas pelo tempo,
Atrás de distâncias,
Por sobre e debaixo da terra,
Ausculto...
Vozes de gente,
Latidos, ganidos,
Cantos de galos,
Mugidos...
Silêncio de peixes,
Silêncio de pedras,
Apitos de trem – agudos, longos, tristes...
Maquinista endiabrado,
Trote de cavalo assanhado,
Vaqueiro aboiando o gado...
Pássaro nenhum,
Não há mais alpiste!
O facão corta o ar!
Morre um cão,
Cora meu coração...
Água contínua continua...
Alegrando gente,
Afogando,
Assustando gente;
Dando de beber,
Dando de comer,
Refrescando passos,
Enfeitando o vento...
Pedaço de pau vai boiando lento...
Uma voz
Isolada
Segura-se nele!
É um lamento...