Diferenças Sociais
Pão.
Necessidade básica.
Luxo,
Para poucos.
Miséria,
Histeria coletiva.
É a História.
Igualdade social,
nem na morte:
sepultura de terra batida parecendo canteiro de saudades;
mausoléus decorados ostentando vaidades.
Denominadores comuns: Vida e Morte.
Numeradores diferentes:
arrroz com feijão
lentilha com faisão
pobreza e favela
mansão e mazela
vida de lutas,
morte tranquila
berço de ouro,
leito de dor
Haverá em alguma Fase ou Face igualdade social?
L.L. Bcena, 07/08/2000
POEMA 739 – CADERNO DOS ANJOS.