(((MINHAS ESTAÇÕES)))

Na primavera dos meus sonhos,

Em amor, floresceram os versos,

Em canto e fantasia,

Perfumaram meus poemas;

Em cores, e poesias.

Quando adormeci no outono,

Dos dias da minha fantasia;

Voaram de mim poesias;

Nos meus sonhos caí em abandono,

Feito folhas voando solitárias...

No meu sonhar adormecida,

A poesia cantava em melodia;

Numa sonoridade de eufonia,

Que encantava as pétalas do gira-sol,

Pois queria ver o pôr-do-sol,

Envolvida pela seda do bicho,

Teci poemas em renda,

Ornamentei de amor, minha tenda;

Fiz-me em poesia como oferenda;

E tornei-me no inverno, uma lenda.