Medo Do “Eu, Enquanto...”
 
 
Meu medo é uma estrela de cinco pontas
Que me transpassa com sua luz
Mas não o suficiente
Que me cause morte ou acovarde.
Ilumina-me, entretanto para atentar
Das falas, das escritas, dos comportamentos...
 
Tomo, diariamente, doses de cuidados
Dos que, para justificarem suas opiniões
Recorrem ao Eu:
Eu, enquanto cientista; enquanto, poeta
Eu, enquanto homem de Deus,
E tantos outros “eus, enquantos...”!
 
Em vida, os acontecimentos se avolumam
Empilhados em dias, estampando livros, fotos
E todos grandes homens destas
Se do bem, banhado de humildade;
Os doutros, atolado de soberba.
Eu sigo uns, de olhos noutros!
 
 
 
 
 
 
 
Flávio Omena
Enviado por Flávio Omena em 01/03/2012
Código do texto: T3529479
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.