Terra da promissão (tautograma)
Plantei pelos prados pródigos,
plenamente prenhes,
pensando poder presenciar
perfeita participação popular
pelo próximo período precário,
(porque prevenção pode poupar prejuízos)
pequizeiros, pereiras,
pessegueiros, pitombeiras...
Para preparar prodigiosos pratos,
pepino, pimenta, pimentão...
Plantas pequeninas,
porém promissoras.
Pobre pretensão!
Padejar pedregulhos
Pensando poetificar pastos.
Percebi perplexo pessoas pisoteando,
puramante por prazer,
provocando perda parcial.
Procurei proteger plantação
pelos pontos prejudicados.
Projeto progrediu
permitindo pomposa produção.
Peguei primícias,
paguei promessa
passando parte pro Padre Porfírio
prover paroquianos pobres.