Paródia do fogo que arde
[Quem sou eu pra dizer que Camões tenha se equivocado ao descrever o amor... mas o meu é diferente do dele...]
Amor é fogo que arde pra valer;
É ferida que dói e se sente;
É um descontentamento constante;
É dor que desatina a doer;
É um não querer mais que sem querer;
É solitário andar por entre a gente;
É nunca contentar-se descontente;
É cuidar que se perde em se ganhar;
É querer estar preso contra vontade;
É servir a quem vence, o vencedor;
É ter com quem nos mata lealdade.
Mas como causar pode seu favor
Nos corações humanos amizade,
Se tão maléfico a si é o mesmo Amor?
(Catalão, 29/02/2012)