Menino e a menina

O menino gostava da menina,

Ambos da quarta série,

Mas de mundos diferentes,

Ela de Vênus e ele de Platão.

O menino ainda brincava

Com a sua imaginação,

Ela já jogava as bonecas no chão,

Tinha celular de última geração

E andava sempre com uma bolsinha.

Ele ainda brincava com outros meninos –

Bola, esconde-esconde, pega ladrão –

Todos invencíveis

Com seus dias intermináveis.

Para os meninos da quarta série

Era aquele olhar de desprezo,

Mas para os meninos da

Quinta, sexta, sétima série

Era aquele olhar de menina envergonhada

Que ainda acredita em príncipes.

Ignorando tudo isso

O menino buscava chamar a atenção

Da menina amada:

Marcava mais gol,

Escondia nos melhores lugares,

Batia nos coleguinhas.

Mas tudo inútil,

Ela olhava sem consideração,

Apenas um passa tempo,

Com o coração na mão

Ele voltou para casa.

Nunca sentirá tanta dor.

E chorou, e não quis mais,

Iria ignorar, não iria amar

Aquela que o fez de invisível.

Não olhou, não sorriu,

Não estava mais a estreita

Do seu campo de visão.

Aos poucos ela foi vendo o rapaz

Tão forte e decidido,

Que com surpresa foi pensando:

É este que vai me trazer segurança e paz.

E quando ele menos esperava

Uma mão estava em cima da outra,

Selinhos para cá, selinhos para lá,

Ambos felizes,

Ela com proteção,

Ele no colo de uma segunda mãe.

Henhippe
Enviado por Henhippe em 01/03/2012
Código do texto: T3528720
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.