Uma linha
“Nenhum dia
Sem uma linha”*,
Mas uma linha
De cada vez.
Linha por linha.
Não é possível
Escrever, compor,
Executar, tocar,
Interpretar,
Várias linhas
Ao mesmo tempo.
A cada um de nós
Nos toca apenas
Uma linha,
Uma única linha,
A mesma linha,
Insubstituível.
Nela é preciso
Compor uma sinfonia.
Nela é preciso
Viver com alegria.
Nossa linha,
Ininterrupta,
Alinhada,
Com seus refrãos,
Saltos e pausas,
Vírgulas e apóstrofes,
Pautadas,
Pentagramadas,
Alinhavadas,
Que nós nos atamos,
E desatamos nós.
A cada dia,
Pelo menos
Uma linha.
(Uberlândia, 22/10/2010)
________________________
* "Nenhum dia sem uma linha" era o lema de Beethoven.