Prece e prelúdio
Cuida do azul
desse azul que o sol teima
em desistir
Cuida da noite
açoite do dia
cuida da chuva
da curva do rio
Cuida da lua
dessa lua que o céu teima
em manter alta de mim
Cuida do vento
momentos antes de dormir
e das estrelas
que o caminho
é caminho às escuras
é caminho às cegas
é caminho sem tê-las
Centelhas de vezes
centenas de luzes
cadê?
Pois cuida
que é pecado, amor
deixar tudo assim deixado
quando tudo pede carinho
quando tudo e tudo e tudo
se perde
por mero descuido
Cuidado
que o destino
esse mesquinho
se acostuma
não se faz de rogado
e pode imperar
que o nosso amor
tal como tal
também se faça descuidado