VAGA - LUMES
Quando eles voam pelos campos e cidades,
Eles cintilam com um fulgor que, na verdade,
Impressiona! É quase frio... Sem calor!
Também a fama... Fútil, leve, passageira,
Traz uma glória tão fugaz, de pura asneira!
Que não deixa rastro... É inútil... Sem valor!
Há tanta gente que de tudo se ufana,
Que satisfeita, de nobreza se engalana,
Vive a pensar que é luz... Brilho e perfume!
Há tanta gente orgulhosa! Imponente!
Que certo dia descobrirá, bem de repente,
Que o seu clarão é igual ao do vaga-lume!
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 29/02/2012