Eu, pássaro*
No ar dois pássaros a voar.
Pequenos, amarelo e preto.
Voam em liberdade.
Sentindo o prazer
Do ato / contato.
Fiéis
à vontade de serem livres
e ao ato de voar.
Eu, pássaro,
no dia-a-dia:
é só ter penas e tato.
Conquistei também a liberdade de voar:
sei escrever.
Tenho a liberdade de pensar.
L.L. Bcena, 15/08/2000.
POEMA 734 – CADERNO DOS ANJOS.
*Em homenagem a Mário Quintana.