Empório
Um chão, uma mesa,
um copo, um teto.
Não sabe a alma
o que a rodeia,
nem sabem as coisas
da alma que as espreita:
Só o vazio se exprime,
na noite
que aos poucos se vai.
Um teto, um copo,
uma mesa, um chão.
No chão, a mesa,
na mesa, o copo,
no teto,
o olhar perdido,
casando, errante.
Do copo escoa mais um líquido,
qual, já nem sei...
Mas escoa constante:
Newtoniano escoamento.