Reencontro com A Estrela
NOTA: ENVIADA PARA BARBACENAONLINE EM DEZEMBRO DE 2017.
Quando eu era adolescente
desentendia meu destino solitário.
Para suavizar as angústias da idade,
sentava-me reclinado na cama
e olhava pela janela ao lado.
Distinguia certa estrela
desgarrada, distinta e também reflexiva.
Peculiaridades.
Não pertencia a nenhuma constelação.
Solitária, brilhava
no céu de minha janela.
E de tanto olharmos
um para o outro
ficamos amigos...
Reflexões iam e vinham
de um para o outro.
Cansado da solidão tentei...
...tentei me ajuntar a alguma constelação.
Novos rumos.
Eu perdi na imensidão do Céu
o brilho daquele astro.
Às vésperas de um novo mundo,
Passeando pelo Céu,
divisei um brilho conhecido.
É a minha amiga,
velha estrela.
Novas reflexões.
Reencontro.
Ela brilhou mais forte:
- Prazer, meu nome é Cíntia Cintilante.
L.L. Bcena, 15/08/2000.
POEMA 733 – CADERNO DOS ANJOS.