A graça das coisas
Lembro como se fosse ontem,
a primeira subi em uma bicicleta,
primeiro segundo passo que eu dei.
Andando de uma forma eu pareci descobrir
o quanto era bom ser livre,
o quanto era bom voar.
Bem, eu cai, me machuquei,
olhei e tornei a ver o quanto doía,
no choro eu cai.
Hoje não é como andar de bicicleta,
não inventaram ainda um remédio
que me ajude a acabar com esse tédio.
É demais, surpreendente
mas apenas falando, porque vivendo,
é diferente.
Pelo menos algo é igual,
pois sempre que eu cair e me machucar,
eu posso levantar e prosseguir de novo.
Não é tão difícil como as pessoas dizem ser,
apenas é injusto,
é egoísta.
Muitas vezes eu andei sem saber pra onde,
meus amigos achavam engraçado,
eu achava sem sentido, e o sem sentido realmente é engraçado.
Mas o mais engraçado mesmo é como as coisas mudam,
andar sem roupa hoje,
dá cadeia!
Não é tão difícil como as pessoas dizem ser,
apenas é injusto,
sem sentido.
Minha avó sempre foi diferente,
em vez de bola de futebol,
seu bolinho era de formato achatado.
Faltava o pó royal,
o vizinho não tinha,
eu também não tinha, e não os culpo,
nem a minha avó, coitadinha.
Não é engraçado como as coisas parecem ser?
os ricos ainda arrancam o que os pobres não tem,
é engraçado, é irritante!
Mas o mundo não é tão ruim como as pessoas dizem ser,
é pior,
mas eu ainda não sei, ainda descubro.. talvez.. não é engraçado como as coisas são?