Eu tinha 19 anos

Eu tinha 19 anos

Quando li a carta na qual

Van Gogh se desculpa ao seu irmão

Por ser louco.

E lembro que sentia as mesmas dúvidas

Que Van Gogh tinha,

E aquilo me tocou de tal forma,

Que eu levantei e comecei a andar

De um lado para o outro

Na loja em que eu trabalhava.

A carta falava sobre como ele

Queria dar mais beleza à vida...

Hoje tenho 26 anos e me sinto

Igual quando eu tinha 19 anos:

Inseguro, sem respostas

Àquelas perguntas

Que o velho Van Gogh suscitou

Quando estava triste e

Perdido.

Hoje eu estou triste e perdido

E tento pintar

Um sol amarelo.

E mais do que isso:

Eu tento tornar o amarelo

Um sol.

Daniel Barbosa
Enviado por Daniel Barbosa em 28/02/2012
Código do texto: T3525474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.