Dom Quixote

Dom Quixote, tolo,

bêbado,

entra no mais sórdido bar da cidade

e pede outra dose.

"Sabe, amigo", diz com a voz

Trêmula dos bêbados tristíssimos ,

"estive por muito tempo

perseguindo uma idéia,

mas agora

claramente vejo

a ilusão que eu buscava."

"velho tolo, assim é a vida,

apenas lamento teres percebido

tão tarde", diz o homem apontando

para os cabelos brancos

do velho idiota.

"Sabe, amigo", diz com os

olhos embargados

dos bêbados exaustos,

"sacrifiquei meu amigo e

meu cavalo

por uma ninharia

que eu julgava grande."

"velho tolo, assim é a vida,

não aprendeste que aquilo

que nos é mais caro,

entregamos como combustível

de um amor fugaz?"

"Sabe, amigo", diz com a tristeza

dos bêbados insones,

"mesmo a mulher que amei,

não passava de uma puta

barata,

mil centavos a hora,

justamente a hora

que ao lado dela

julguei eterna.

"velho, tolo, assim é a vida,

não viste como os homens

forjam seus ídolos

com um pedaço

de lenha seca?"

Dom Quixote, idiota

com a soberba dos bêbados hostis,

pediu outra dose

a garçonete.

"O dinheiro primeiro, caro senhor."

E ao constatarem não ter

Dom Quixote, como pagar mesmo a

bebida que já consumira

foi atirado a rua

com um chute

e outras palavras

igualmente

desagradáveis.

Daniel Barbosa
Enviado por Daniel Barbosa em 28/02/2012
Código do texto: T3525463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.