SONETO À CHUVA

HOJE BEM CEDINHO TU CHEGASTES

E EU SINCERAMENTE NÃO ESPERAVA POR TI

APESAR DE SABER QUE TU PODERIAS VIR

FIQUEI SURPRESO QUANDO ACORDEI E TE OUVI BATER NO TELHADO

QUANDO TU CHEGAS ASSIM LOGO NAS PRIMEIRAS HORAS

ALEGRA A CRIANÇA QUE NÃO QUER IR À ESCOLA

DESPERTA A PREGUIÇA DE QUEM VAI PRO TRABALHO

E DEIXA PELAS PLANTAS UM MARAVILHOSO ORVALHO

MAS SE TU TE INTENSIFICAS HÁ LOGO PREOCUPAÇÃO

POIS JUNTO CONTIGO PODE VIR DESTRUIÇÃO

E COM MEDO DOS TEUS RAIOS AS PESSOAS EVITAM A RUA

E ENQUANTO TU CUMPRES APENAS TEU PAPEL

TE CONDENAM QUANDO MAIS FORTE TU CAIS DO CÉU

E A CULPA NA VERDADE NÃO É TUA.

Willyam Gomes
Enviado por Willyam Gomes em 28/02/2012
Código do texto: T3525248
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.