Se desconfiarmos das pessoas sempre, como iremos em nós mesmos confiar ?

Sim, traumas, diversas lesões acontecem nos nossos relacionamentos

sejam causadas ou não por nós

mas, por isso, devemos a viver

sempre das pessoas e de nós mesmos desconfiar ?

Agindo assim, como conseguiremos

plenamente viver sem nos enforcar ?

Alguém pode me dizer ?

Alguém pode me explicar ?

Porque se justamente o sentido da humanidade

é termos um pouco de imperfeição

podemos viver a esperar que com nada nem ninguém

venhamos a nos decepcionar ?

Será que devemos morar

eternamente em uma redoma

para nunca sofrer

nem com as nossas próprias dores nos deparar ?

Precisamos de pílulas e mais pílulas

para nos entorpecer

e para que sempre

venhamos a nos "alegrar" ?

Será que precisamos nos esconder

para poder viver ?

Só sei que não,

desconfiarmos de nós e das pessoas

sobretudo, das pessoas que amamos, gostamos ou admiramos

não é a melhor solução

Poderia dizer pura e simplesmente

que devemos amar...

mas, realisticamente, nesse mundo cão nosso

é muito utópico assim sonhar

Contudo, se pudermos

ao menos, das nossas desconfianças entre outras nos despojar

e passar a, pelo menos, na bondade humana confiar

acredito que já é um grande passo a dar