COUSAS
Eu olho pelas frestas
Das portas e janelas
Entreabertas
Em dias de luto absoluto
Em dias de festas anexas
E percebo coisas que não vejo
E coisas que esqueço
Coisas que desmereço
Coisas e mais coisas
Coisificadas
Coisadas
Coisinhas
Coisas em couraças
Coisas em carapaças
Coisas em casamatas
Coisas curvadas
Das e nas formas mais vis
Mais abstratas e correlatas
Coisas em enxurradas
Coisas nas beiradas
Coisas calcificadas
Por sorrisos caros
Dependurados
Em bocas baratas.