Eu não quero ser herói...
Eu não quero ser herói.
Quero viver as imperfeições
do ser humano
ainda que isto corroa.
Eu não quero ser herói.
Quero ser o bandido
ainda que isto em mim doa.
Eu não quero ser herói.
Quero amar e odiar
ainda que isto seja confuso.
Sou humano
como todo rato!
Basta de hipocrisia!
Eu não quero ser herói.
Quero ser anjo e demônio
ainda que isto seja antagônico.
Quero ser completo!
Chega de maniqueísmo:
o Bem e o Mal.
Eu não quero ser herói.
Quero ser deus e humano
ainda que isto seja insano.
Quero o TODO!
Eu não quero ser herói.
Quero ser normal e louco
ainda que seja contraditório.
Quero o TUDO!
Eu não quero ser herói.
Quero simplesmente
Ser o homem comum
que sente, experimenta
e se transforma...
Ainda que isto aos medíocres assusta.
L.L. Bcena, 23/08/2000
POEMA 731 – CADERNO DOS ANJOS.