Malu de Barbacena*
Não é a Malu Mader,
Nem Malu Mulher.
É a Malu de Barbacena,
Mulher sonhadora,
Mulher profetisa.
Suas raízes,
fincadas estão aqui,
Cidade das Rosas.
A cidade não as tem mais,
mas ela continua sendo
A Rosa desta Urbe.
Deixou os seus irem...
Seu coração é de Minas,
Sua mente de Barbacena.
Eles foram e levaram tudo!
Deixaram buracos...
Buracos nas paredes
e no coração de Malu
(ela desa-bafou).
Ela é mulher forte.
Sabe dividir o seu amor
entre os que se foram
e a cidade onde ficou.
Sabe traçar sua sorte.
É Malu de Barbacena...
Se a saudade de seus a levar,
Seu coração aqui permanecerá.
*Aluna do curso de História.
L.L. Bcena, 24/08/2000
POEMA 730 – CADERNO DOS ANJOS.