AS MULHERES DA MINHA VIDA!
Não foram muitas as mulheres da minha vida
Mas as que tive, amei-as e souberam-me amar
Por isso neste poema eu as quero recordar
E trazer delas alguma lembrança, já esquecida.
Foram elas, minha avó e minha mãe querida
As sereias que cantavam, para eu adormecer
Porque tinham que partir para outro alvorecer
Deixando-me nesta existência, mais que sofrida?
É a lei da nossa própria duração que quer assim
No entanto deixou-me ainda só para mim
Uma outra mulher, que me desperta a cada manhã
Um Ser a quem eu quero mais que tudo entretanto
Que me dá alegrias, e enxuga também meu triste pranto
A quem deram o nome de Maria…minha doce irmã!