Piotr, desconcertante






É o fim da travessia.

Quando ouvi os sinos em escalas descendentes,
quando o "grand jete" interrompeu-se o ar,
ninguém mais chorou nem se lembrou 
que o amor morreu num copo de cólera.

Adeus, Praça vermelha.
Sem honra, sem nome, sem pátria,
abandou o mundo o amor calado,
em cartas que não mais se escrevem
e em exaustas cordas ao por do sol.

Essa é uma canção para um amigo á morte.
O plágio mais sincero, já imposto,
por um poeta de meios parcos.

Se de algo vale uma saudade sem nome,
serve para inundar um lago esquecido
no meio de um palco ilumindado,
onde também morre o cisne branco, de dor,
e o prícipe tolo, de amor mal calculado.





-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Imagem: compositor russo Piotr Ilitch Tchaikovsky

Acesse o link, e veja uma das peças mais incríveis de Tchaikovsky. O terceiro movimento de seu concerto para violino e orquestra em ré maior. 

http://www.youtube.com/watch?v=77DgEqwRnrA
EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 26/02/2012
Reeditado em 26/02/2012
Código do texto: T3521326
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.