Calça Lilá e Camisa Cinza
Era moda
nos anos setenta calça lilá
(tergal em extravagância masculina).
e
Eu
fazia conjunto
com a minha e a camisa de poliéster
cinza com minúsculas florezinhas roxas
(os hippies foram mesmo autores da contracultura e
agiram até mesmo no interior das Minas Gerais, uai!
“povo danado” que trouxe da-nação
para as montanhas da gente paca-ta).
Saudades?
Algumas saudades.
Saudades brancas.
Prefiro a calça preta de prega
(hoje já brega)
e
a camisa amarelo ouro
(primeira década dos vinte e um séculos)
tem mais presença
que o lilá e o cinza e o roxo
daquelas roupagens
que ficaram enterradas
no passado.
O rio corre
e as roupas são outras.
Recriação do divino humano.
L.L. Bcena, 29/08/2000
POEMA 727 – CADERNO DOS ANJOS.