FRUTAS REINAM ABSOLUTAS
Frutas reinam absolutas
no universo salutar
de nossas vidas brutas...
São também essenciais,
pois, alegram o paladar
em sabores especiais.
Todo lugar tem sua fruta própria
com pertinência peculiar
e digeri-las, degusta-las é uma glória...
Mas as frutas dão provas dialéticas
de sua importância: doce, azeda,
acre-doce, fiel, cética, asséptica ...
Delícia mistura visgo na jaca, no sapoti,
na manga emplaca, o doce,
e o fiapo em si...
A tangerina mexeriqueira,
um barato,
delata perfumada em si...
A cajarana sutil, doce e ácida,
seu caroço, duro osso, espinho que fere...
Se madura, deliciosamente cálida,
E nossa alma agradecida adere...
A goiaba, madura do pé desaba
e cede um sabor divinal
mas tem um bichinho desajeitado
na popa, que pode nos fazer mal...
Mas toda fruta é uma benção,
que nos toca o paladar,
vitaminada saúde a nos impulsionar
Viva, viva toda fruta! Sempre a nos deliciar!