Caminho das Flores

Caminhando entre as flores,

Muitos espinhos encontrei,

Vislumbrando imensa beleza,

Das formas, cores e perfumes,

Com os espinhos, não me encomodei!

Alguns, feriram meu coração,

Com outros, me lambuzei.

No caminho das flores,

De tudo eu encontrei,

Cravos, rosas e margaridas!

Aves e insetos também,

A beleza do beija-flor,

A abelha colhendo polem da flor,

Borboletas multicores,

Pousando em cada flor,

Em busca do sobrevier!

Sobrevivi os espinhos,

Que fazem parte da vida,

Se tudo fosse flores,

Qual seria a saída?