Opção de Vida
"...Durante todo esse tempo
estive dividida entre o sonho e a realidade.
Vivendo o parto do partir...
Tenho consciência de que não suporto mais,
a futilidade nem a vaidade de ver ou de ser vista...
O diálogo das pessoas disfarçando o desespero
me mobiliza e me corrói...
Queria entender o meu medo.
Racionalizar esse pânico...
Há um canto de sereia no asfalto
e mesmo rejeitando as calçadas cheias de pessoas aflitas,
há qualquer coisa que ainda me prende aqui...
Talvez o próprio medo suspenso na atmosfera.
Quem dera eu pudesse ser um carvalho,
daqueles que resistem a vida simplesmente com
a arma do sorriso e a força da coragem...
Estou me sentindo saturada desta cidade linda,
mas dolorosa de viver...
E me vejo gritando no silencio da oração pela luz...
E quanto mais forte meu grito,
mais profundo e pungente é o meu momento de paz...
Faço uma opção pela natureza e pela simplicidade.
Meu aditivo será meu espaço entre as letras,
por onde através de linhas e parágrafos
escreverei sobre a minha verdade e dela renascerei
lenta e tímida, agraciada pelo calor do sol,
ouvindo canto de pássaros e dormindo com o entardecer ...
No coração sem saudades, apenas a certeza
de que um pedaço de terra feliz
é muito mais eloqüente
do que uma cidade grande e morta,
cheia de fantasmas e de ilusão..."