Paródia a Pablo Neruda

Subversão do poema Integrações

Depois de tudo continuarei

como se fosse sempre infante

como se de tanto respirar

sem que te visse nem abandonasses

estivesses momentaneamente

Respirando perto de mil.

Perto de mim com teus hálitos

teu colorido e tua baforada

como estão juntos os asceses

nas lições militares

e duas comarcas se distinguem

e há um rio perto de um giz

e crescem juntos dois nãos.

Perto de ti é perto demais

e longe de tudo é tua ciência

e é cor de argila a rua

na noite do maremoto

quando no terror do erro

juntam-se todas as matizes

e ouve-se soar o invencio

com a música do pranto.

O medo é também um ninho

e entre suas pedras arrojadas

pode marchar com quatro perdas

e quatro lábios, a rasura.

porque sem sair do que sente

que é um anel quebrantado

tocamos a areia de antes

e no mar ensina o furor

um arrebatamento repelido.