Ah, bendita tentação!
Os teus braços me enleando
Deste frio me tirando
Da solidão me olvidando!
Mas repara: nós morando
Nos opostos do Hemisfério
Tu no calor do verão,
Eu no frio do Inverno
No sonho permanecerão
Tuas ofertas de conchego
E esse bálsamo não tendo
Enregelada me encolho
Tentando esquecer... o tempo
Deixando que o ar do quarto
Aos poucos se torne ameno
E eu, a sós, vá cedendo
À magica morte do sono,
O frio e o amor deixando.
A Morfeu me entregando
Em áureos voos de sonho
Maria Petronilho
30/10/2003