O que fiz com cada coisa que você me deixou
Das suas mentiras,
fiz degraus,
e subi cada um deles...;
Das traições,
fiz pontes,
que me ajudaram a escapar
da ilha absurda em meio ao nada,
do vazio do seu mar...
Do abandono,
fiz meu porto de partida,
e sigo rumo ao infinito, sem ter pressa de chegar;
Da solidão,
fiz poesias, que alegram muitas almas;
Das lágrimas,
fiz sorrisos, que não cansam de sorrir...
E da velha Bíblia
que você desprezou,
fiz minha melhor amiga,
meu conforto de todas as horas...
por causa dela...
fiz da paz
meu travesseiro,
do perdão
meu companheiro
e da consciência tranquila
o meu cobertor...
Muito obrigada,
meu amor...
por ter levado apenas o seu corpo
e o seu coração!