PALAVRAS

PALAVRAS

As palavras expressas são

Manifestações do pensamento

Mas pode ocultar intenções

E contradizer sentimento

Pode revelar o escondido

Do que há no coração

O que cogita o espírito

Com ou sem emoção

Mas boca calada é melhor

Do que a que tudo diz

Pra não levar a pior

Não falo tudo que fiz

Mosca não entra

Em boca fechada

Não se contenta

Quem com ela arrasa

É bom aprender a falar

Socializar a comunicação

Bem os verbos conjugar

Com pronomes e conjunções

Fica bem à gosto

Pausas com vírgulas

Ou entre elas, apostos

Como suaves brisas

Forma um bom leitor

A prática, a repetição

Ou ainda um escritor

No exercício da comunicação

O dito nem sempre revela

O que alguém quis dizer

A arguição manifesta

Pode até contradizer

É preciso o sentido buscar

Saber do escritor a intenção

“My shoes”, meus sapatos

Pode ser uma xingação

Palavra o vento leva

Se sem significação

Como prego ela prega

Quando cheia de emoção.