Homens

Homens valentes, fortes, destemidos

Deixam seus grandes atos eternizados

Não há quem se esqueça das suas odisseias

Das lutas em defesa das suas idéias

Nem das razões pelas quais foram martirizados.

Homens racionais não sedem às paixões

Que chegam, dominam, derrubam as defesas

Protetoras da honra, do corpo e da mente

Que conserva o statos do inteligente

E permite que faça grandiosas proezas.

Homens também choram ao verem que o tormento

É maior que a tua força, vai lhe sobrepujar

Nada pode ser feito pra livra-lo da sorte

Da vergonha, da injúria, da tristeza ou da morte

Desta forma o que resta é somente chorar.

Homens cometem erros enquanto estão vivos

Mas corrige-os assim que se percebe errado

Aprende que eles lhe darão sapiência

Aguçarão seus sentidos, trarão experiência

Para todo aquele que há de ser iluminado.

Homens tem consciência das suas obrigações

Como pai, como esposo, como chefe do lar

Como líder de um povo, como bom cidadão

Como autoridade, tio, filho, primo, irmão

Com o homem a honra e a moral sempre está.

Homens hoje são poucos, muitos são simples machos

Que pensam que ser homem é ter saco entre as pernas

Gritam, batem no peito, desrespeitam, zombam

Desvalorizam o gênero, seus próprios nomes desonram

Deixarão na história, maculas eternas.

Allan Johnny
Enviado por Allan Johnny em 25/02/2012
Reeditado em 23/09/2016
Código do texto: T3518804
Classificação de conteúdo: seguro