Quando - 01

Quando

Sentires os pingos

da chuva correr

por todo o teu rosto

e banhar todo o teu corpo.

Lembra

Que são pingos

cristalinos de amor

que ainda se eternizam

em mim.

Quando

Sentires os raios

que anunciam tempestades

que rasgam o céu e a terra

e decepam arvores.

Lembra

Que são centelhas flamejantes

que ainda rasgam e queimam

meus sonhos e meus desejos.

Que ainda se aninham

em você.

Quando

Sentires o mormaço

das tardes quentes

das primaveras

e o sussurrar dos pássaros.

Lembra

Que te amei por toda

a metade de uma vida.

Quando

Sentires o brilho no olhar

e a emoção no choro,

e a alegria no riso de uma criança.

Lembra

Que fui feliz

quando te conheci.

José Lopes Cabral

Nilópolis, 14/08/1998.