Infância

Quando a estreita fechadura dos meus olhos

vislumbrou o mundo ele parecia feito

de luzes doces e abraços, por que

na minha primeira infância um casal

me adotou como uma espécie de neto,

e me amavam por isso.

Depois, os anos de violência somaram

cicatrizes no meu corpo,

e coragem na minha mente,

e eu desenhava como Michelângelo,

mas não tinha coragem de espalhar minha voz

como um Martin Luther King Jr.

Eu estava condenado, exceto quando estava livre,

através das frases dos livros

emprestados da biblioteca pública.

Na minha escola havia uma bibliotecária idosa

que acreditava que eu era um pequeno

Gênio.

Eu a ajudava a arrumar as prateleiras,

porque eu não queria voltar à minha casa,

mas ela pensava que eu era trabalhador

e heróico.

Daniel Barbosa
Enviado por Daniel Barbosa em 24/02/2012
Código do texto: T3517557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.