A TRAVESSIA

Não te preocupa que a travessia é calma,

o barqueiro em pé na popa do “casco”

é experiente.

Embora estejamos em janeiro

o rio é estreito,

como podes notar.

Em três minutos estaremos do outro lado.

Um homem esguio na outra margem

aguarda.

Um chapéu na mão e um guarda-sol na outra,

Impacientemente.

O céu se tolda e o tempo urge,

apressemo-nos, portanto,

que pelo outro lado ainda se anda a pé.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 24/02/2012
Reeditado em 24/02/2012
Código do texto: T3517398
Classificação de conteúdo: seguro