Foco

Muito pouco da poesia que escrevo

Tem a ver comigo, digo com meu eu

A não ser pelos versos que descrevo

Em suas formas que da alma decorreu

Prefiro encontrar no mundo o objeto

Do fervor poético e em letras moldar

Alguma ideia, perspectiva, o subjeto

Concreto e intangível nas frases bordar

Não sou do tipo poético apoplético e mesquinho

Que busca no próprio brilho o outro ofuscar

Sou do tipo aprendiz que busca em um moinho

Um som e um cantinho, a beleza de versejar

Prefiro que meus versos toquem um coração

Ou pela sua indagação leve alguém a pensar

Ou quem sabe cantar, ou voar ou até a emoção

De um amor ou desilusão, me interessa poetizar...

...Jamais me colocar em evidência.

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 24/02/2012
Reeditado em 14/12/2012
Código do texto: T3516737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.