Antítese

(Experimente ler assim depois:

Ex: "Um recalcado transita/Os calmos viraram andarilhos/Uma raiva fica impedida"

1ª frase de cada estrofe, em sequência)

Um recalcado transita

Um ressarcido parasita

Um bêbado palpita

Um amor de noviça

Um ardor de mortiça

Um sonho de artista

Um mistério sem pista

Os calmos viraram andarilhos

Os ricos andaram generosos

Os sóbrios andaram nos trilhos

A velhos amores saudosos

Os alívios de vida

As realidades de fel

Desvendam a saída

As vontades de olhos cor de mel

Uma raiva fica impedida

A fortuna te leva...

Aonde sem bebida?

Uma freia de reza

A sofreguidão da vida

Pra quando se lesa

Fecham as saídas

A antítese que se presa

Diz-me opostos suicidas...

Gustavo Martins Pistoresi
Enviado por Gustavo Martins Pistoresi em 18/01/2007
Reeditado em 22/01/2007
Código do texto: T351583