Ulisses

Ulisses. Eu sou Ulisses.

Não o de Homero. Não o de Joyce.

Rei de Ítaca não sou.

Nunca percorri as ruas de Dublin

Tão pouco as muralhas de Tróia.

Penélope nunca me esperou

Muito menos Molly Bloom me traiu.

Mas não duvide, eu sou Ulisses.

Juro. Sou Ulisses.

Aquele que sempre quer regressar.

Esperando um vento favorável.

Ulisses e sua vela.

O que deseja descansar em sua casa.

Ulisses e sua messe.

Aquele que muitas vezes se perdeu.

Ulisses e seu mapa.

O que navega em ilusões e delírios.

Ulisses e sua nau.

Preso por acreditar em ninfas e sereias.

Ulisses e seus desejos.

Humano brinquedo dos deuses.

Posso garantir,

eu sou Ulisses.

Ardiloso, pouco fui, pouco sou.

Epopeia nenhuma mereci.

Odisséia alguma me restou.

Favores do Olimpo não recebi,

por isso sou tão ulissesmente Ulisses.

Relato mortal de mitos, medos

e algumas metáforas,

que ninguém é de ferro.

Eu sou o carnal Ulisses, muito prazer.

Gilberto Ricardi
Enviado por Gilberto Ricardi em 23/02/2012
Reeditado em 09/01/2014
Código do texto: T3515676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.