Recado a um amigo

Alguém há tempos dizia

Que era fonte inesgotável

Os versos que eu fazia

E que achava agradável

Respondi-lhe com presteza

Que estava a pensar

Construir uma represa

Com este meu versejar

Vê lá tu meu amigo!...

Que eu sei que tu podes...

Estou a contar contigo

P’ra me fazeres uns acordes

Sei até que já fizeste

Musica para versos meus

E que já os cantantes

Para amigos meus e teus