Coqueiro Solitário
Nascestes nessa terra onde nasceu centenas dos teus irmãos,
Mas hoje, estás aí, solitário, triste, rodeado por pombos e areia,
Fostes eleito um mero local onde os homens estúpidos urinam,
Não tens mais os índios ao teu redor, ou o canto antigo da sereia.
Tens apenas o sol e a brisa do mar como um testemunho de outrora,
Coqueiro solitário, não dás mais coco ou sombra, não tens mais beleza,
Roubaram-lhe tudo os homens que não gostam da fauna e da flora,
E o teu único fim é essa a solidão à beira-mar, desamparado e sujo.