MULHER
Sou sua amiga nos dias de interpérie
e nos caminhos tortuosos
Sou seu jardim que exalas o enternecer
Sou sua companheira e amante no momento
em que precisas de um corpo cálido.
Mas seu atavismo embrutece aquele ser
que poderia ficar incólume de todas
as tiranias e prepotências até então
inerente em ti.
Seus gestos só faz-me ficar com um grito
preso na garganta.
Meus poros transpiram a indignidade da
desigualdade, entretanto, o viés não
sobrepujou as conquistas onde a história
é testemunha inconteste.