LÍNGUA VIVA

LÍNGUA VIVA

Língua, lima, limo,

Fala, fere, funde.

Ilude, eleva, livra,

Ata, cativa, contunde.

Confunde.

Corrente, calada, caipira;

Esdrúxula, polida, detida;

Simples, provinciana, pura;

Erudita, elitista, enrustida.

Língua viva.

Faca de dois gumes;

Através da palavra ativa,

Escolhe o rumo que assume.

Palavra criadora de vida,

Boa ou má.

Palavra toma,

Palavra dá.

Muda... no olhar,

O sentido da vida.

Viva... na boca,

Pode traçar o destino do homem.

Riedaj Azuos. - Ji Paraná,20/10/03.