O VENTO
Um vento bem forte
Soprando com gosto,
Levando o desgosto
Pras ondas do mar!
Parece criança
Sorrindo inocente,
Convidando a gente
Para passear!
Balança a roseira
Que quase se verga,
Mas não a carrega...
Ela tem raiz!
E corre a galope
Pelas capoeiras...
E faz brincadeiras...
O vento é feliz!
Eu penso que o vento
É um ser encantado!
Quando está irado,
Vira um furacão!
Mas quando se acalma,
Ele pede passagem.
É frescor... É aragem...
É sussurro!... Canção!...
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 22/2/2012