Laocoonte
Laocoonte e os seus,
emaranhados até à morte
por monstros a mando
de egoístas deuses.
Abraços embaraçados.
Laocoonte,
O Homem e a fera;
O Anjo e a besta;
A Razão e a irracionalidade.
Amante da Verdade.
Na Morte, ligado aos filhos
pelas vorazes serpentes
da mentira,
do engano,
da astúcia,
laços de família:
compromissos e responsabilidades.
Laocoonte,
obra de Hagesandro,
patrimônio da humanidade.
Humano que se fez pedra,
Pedra que virou arte.
L.L. Bcena, 18/08/2000
POEMA 717 – CADERNO DOS ANJOS.