HIPÓTESES DILUÍDAS

HIPÓTESES

Tantas opiniões e versões sobre a vida,

Tantas formas de ver o mesmo fato,

Tantos palpites entre o vago e o exato

Que ficamos confusos procurando a saída...

Tantas ideias e contradições sobre tudo,

Tantas hipóteses diluídas na estrada,

Tantos discursos dizendo nada

Que às vezes queremos algum sonho mudo...

E quanto mais procuramos critérios

Para o que seja, de fato, "a grande felicidade",

Mais encontramos incógnitas e mistérios

Sobre tudo que à alma invade...

Mas cansei de pensamentos tão sérios

Sobre grandes ou vãs filosofias,

Hoje quero apenas habitar nos impérios

Onde reinam as alegres sabedorias.

---