TUDO RESOLVIDO

Por que ainda me ronda e me sonda?

Há muito tempo eu sei e não o deixei chegar

e depois de muitas falas e tais,

resolvi me permitir a deixar entrar.

Por que se mete e remete esse coração?

Profundo, cheio de mundos,

caminhos tão arduos terei eu que passar?

Sou calejada, nada mais me fere,

mas toca lá dentro e eu sinto, aqui,

no meu endereço, que arremeço, heim?

Não desconheço, sim, conheço o seu ser,

agora é meu.

Cavou sem me fazer sentir a dor,

chegou leve e devagar, nem tente voltar,

agora que chegou, quero que fique,

já recebi mesmo a correspondência

que me enviou e eu aceitei.

Já que insistiu tanto apresentar-se a mim,

sabendo muito bem quem eu sou,

sabe que terá que ter muita cautela.

Suas palavras terão que ser sempre sinceras

e não quimeras.

Não conseguirá me enganar e nem se enganar,

pois não deixo e me queixo na hora,

agora e pronto, tudo resolvido!

Regina Zamora

Revisado por Marcia Mattoso