Namoradeira

*** Bons tempos aqueles da minha adolescência quando namorar era um caso muito sério...

Eu tenho um namorado

Sim, e agora, você vai fazer o quê

Rolar ladeira abaixo

Me empurrar no precipício

Me afogar num riacho

Eu tenho um namorado

E com ele vivo de mãos dadas

De emoções atadas

E você, que vai fazer

Com folhas de cansanção vai me bater

Sem meu namorado nem vejo a lua

Fico triste falando sozinha

No meio da rua

Meu namorado é motivo

De todo o meu querer

Meu pai não pode saber

E a Deus eu imploro

Sem ele eu choro

Sem esse namorado

Não sei viver

*** Até parece o meu pai falando este querido escritor JORGE LUIZ DA SILVA ALVES. Ah, Jorge, não vá ser tão rigoroso com a sua princesa!

Jorge, seu poema tb me lembrou o Tereza, de Bandeira.

"Eu tenho uma palmatória

e chinelas de puro couro;

não venha com esse moço

ou com qualquer outra história

pois eu me enfezo na hora,

aporrinho-me de todo

e pago,do mundo,todo ouro

por não tê-la na esbórnia;

filha, tu não sabes como

o mundo é ruim lá fora!

A retidão é consolo,

felicidade é lorota!" - RETRÓGRADO, de minha autoria, para aquecer os tamborins da poesia, amada mestra do Vaza-Barris!

taniameneses
Enviado por taniameneses em 21/02/2012
Reeditado em 07/03/2012
Código do texto: T3511332
Classificação de conteúdo: seguro